简体中文 | 繁体中文 | English    

高交会不封路 周边违法要严查
文档来源: 深圳特区报  发布时间:2019-11-12

  第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于11月13至17日在我市举行。记者昨日获悉,高交会期间深圳交警不封路、不管制,交警部门将对场馆周边交通秩序进行严管,严查各类交通违法行为。

  11月12日16时起,会展中心地下及地面停车场开始进行管控,除备案车辆及使用纸质安保车证的车辆外,社会车辆只出不进。为了尽可能减少对市民出行影响,高交会期间深圳交警对各会场周边道路不实施限行措施,不封路、不管制,社会车辆可以正常通行。

  展会期间,交警部门将采用遥控无人飞行器对展会场馆周边重点区域实施空中监控,利用智能交通指挥系统对主会场、分会场周边及全市交通路况实时进行跟踪、分析与预判,对路面上发生的事故、拥堵警情及时发现,并通过轻微事故远程处理系统(快撤直赔)的操作,市民可以快速将车辆移动到不妨碍交通的地点,进行后续处理,防止引发交通拥堵或者二次事故,确保交通顺畅。

  记者了解到,为保证主会场会展中心周边道路良好的交通秩序,滨河路(会展中心段)、福华路等路段将列为交通严管区,严管区内交警部门对于交通违法行为一律予以“零容忍”。使用共享单车的市民需在指定区域5号馆(北1门)外侧区域合法停放单车,如果出现违规停放情况,将处20元罚款。

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号