简体中文 | 繁体中文 | English    

“一带一路”专馆和外国团组展区:加强国际交流,探索合作新模式
文档来源: 高交会组委会  发布时间:2019-08-14

  第二十一届中国国际高新技术成果交易会(下文简称“高交会”)将于2019年11月13-17日在深圳会展中心如期举行。其中1号馆将设置“一带一路”专馆和外国团组展区,将重点展示国际先进技术与重要科技合作交流项目以及“一带一路”沿线国家优势技术、产品与投资机遇,搭建国际科技经贸合作平台。

  届时,外国政府/国际组织将以团组的形式组织高新技术企业和优势项目及商协会等机构进行展示、交易和洽谈,为外国中小高新技术企业及商协会等机构进入中国市场创造机会。同时,国内展商和专业观众也可以通过高交会这个平台,接触到最先进的发展理念和模式,为进入国际市场开辟新渠道。

  去年高交会共吸引了41个国家和国际组织,61个团组参展,展示了来自多国多地区的高新技术企业和优势项目。在展会现场,名片投递箱塞满名片,展商与买家互动频繁。

  与去年同期相比,今年“一带一路”专馆和外国团组展区确定参展面积增加超过30%,展览面积供不应求。目前已有来自阿根廷、巴林、比利时、保加利亚、智利、古巴、捷克、德国、希腊、匈牙利、冰岛、伊朗、爱尔兰、意大利、肯尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马来西亚、墨西哥、巴基斯坦、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、新加坡、瑞典、瑞士、英国、韩国、美国、欧盟等30个国家和国际组织确认参展,“一带一路”国家有28个。

  其中,匈牙利与高交会合作高度契合。在去年高交会上,匈牙利的SignAll公司展示了手语自动翻译系统,这是人工智能领域在语音识别和面部识别技术以外,诞生的新的技术突破和创新。此外,匈牙利展团还带来了智能交通监控系统、即时视频直播和视频交流平台等新产品新技术。今年,匈牙利将作为高交会重要合作伙伴深度参与高交会,且通过设立“匈牙利日”“匈牙利展台开幕式”等方式,积极探索新的国际合作模式。匈牙利政府高度重视第二十一届高交会,匈牙利创新与科技部部长鲍尔科维奇将和其他高层官员率团出席高交会,在“一带一路”专馆设立匈牙利国家展台,计划组织10家高科技企业参展。匈牙利驻华大使白思谛表示:“匈牙利正努力利用科技产业、地理位置等优势,与中国共商共建‘一带一路’,以加强中国与中东欧地区之间的经济关系”。

    

  随着各国经贸往来和文化交流日益深入,高交会的国际平台作用也愈发凸显。本届高交会将继续保持高水平与国际范,11月13-17日,邀您放眼全球,共享科技盛宴。

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号