简体中文 | 繁体中文 | English    

【央广网】聚焦高交会|“高端科技项目&细分产业资源”专场论坛在深举办
文档来源: 央广网  发布时间:2019-11-17

  央广网深圳11月16日消息(记者黄倩)第二十一届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)“高端科技项目&细分产业资源”专场论坛昨日(15日)在深圳会展中心举办,旨在为企业搭建高效的宣传和资源对接平台。

  本次论坛由高交会组委会主办,深圳创新创业研究院(简称“深创院”)等承办。来自北京、深圳、台湾等地的10位科技、金融、法律及产业模式专家以主题演讲方式向现场数百位企业代表及观众展示和交流各自细分产业领域的高端科技项目,并诠释现代服务业如何以更新颖的思维和创新模式,服务和助推高端科技项目快速发展。

  论坛主题演讲包括《万物互联5G浪潮下,新式超节能显示&驱动芯片技术》《新一代高通量磁微粒荧光发光检测系统》《5G赋能工业互联网》《汽车与通讯设备轻量化铝合金部件制造技术》等。其中,深创院院长杨宪东在《高端科技项目与细分产业资源聚集模式》演讲中表示,以互联网为代表的新科技正在推动行业走向无限细分,每一个企业和项目将被细分产业的标签重新定义,这正是时代给予企业的机遇。而中国经济的快速发展、持续的改革开放、良好的政策环境、齐备的产业体系和庞大的市场容量等诸多因素则是国家给予科技企业的巨大红利。在此新型环境下,定义企业自己的产业标签、聚集产业资源、规划企业发展模式,为企业实现超常规发展提供了可能。

  杨宪东以企业进行工商注册名称为例,作为“细分产业”的落地模式,深创院为企业量身定制“研究中心模式”,每一个研究中心的名称中没有地域和名号,只有表达技术含量和产品的关键词,精确传递细分行业技术和研究的机构形象。而名称的唯一性,更大大提升了研究中心的自我推广能力和资源连接能力。

  论坛期间,九位演讲嘉宾获聘深创院“智库特聘专家”并获颁证书。

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号