简体中文 | 繁体中文 | English    

【人民日报】深圳海关“一站式”服务高交会
文档来源: 人民日报  发布时间:2019-11-15

  正在深圳会展中心举行的第21届高交会,吸引逾3300家海内外展商、逾万个项目参展。深圳海关14日透露,该关推出多项措施,为参展商提供全方位“一站式”服务。

  记者在现场看到,深圳海关在深圳会展中心设立“高交会”专用服务窗口接受咨询,为展会组织者及参展方提供申报、查验和征税等全流程“一站式”服务;提前与深圳会展中心有限责任公司进行沟通协调,做好展会调研、货物备案申报等准备工作;做好海关暂时进出境展览品监管政策法规宣讲,帮助参展商用好优惠政策,切实增强企业的获得感。

  深圳海关采取智能化、便利化的监管措施,为参展商提供24小时预约通关服务,确保展会相关的物资及人员便捷通关,特别是在进出口环节对展品复出境、消耗、留购等做好监管和服务保障;同时,海关深化信息互通和协同执法,形成打击知识产权侵权行为的合力,打击震慑进出口环节侵权违法行为,保障参展企业合法权益,扩大“高交会”辐射效应和溢出效应。

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号