简体中文 | 繁体中文 | English    

【新华网】第二十一届人才高交会开幕
文档来源: 新华网  发布时间:2019-11-14

  11月13日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(以下简称人才高交会)在深圳人才园开幕。

  深圳市人民政府副市长艾学峰发表致辞并指出,本届人才高交会以“共建活力湾区、携手开放创新”为主题,举办名校校长论坛、“技术转移区块链联盟”发起仪式、人才智力展等系列活动,为共同把脉人力资源行业发展新趋势,探讨人才交流合作。

  据了解,“技术转移区块链联盟”的发起为了共同实践“区块链”与国际技术转移的深度融合,利用区块链技术探索数字经济模式创新,创建大众自由参与的共享经济型国际技术转化新范式。

  在名校校长论坛现场,南方科技大学校长陈十一、深圳大学校长李清泉、中山大学副校长王雪华、澳门城市大学教务长李树英以“汇聚名校智慧,助建先行示范”为主题,围绕粤港澳大湾区区域合作与人才交流、深圳建设中国特色社会主义先行示范区的人才战略与布局、创新驱动与创新型人才培养等话题进行交流探讨。

  此外,本届人才高交会设立人才大数据论坛,华南理工大学工商管理学院博士生导师刘善仕、南方大数据交易中心董事王腾、立方科技合伙人康仙鹏等主讲嘉宾,围绕“人才、数据及未来”这一主题,分别从政府、学术、平台及应用等四个维度,为深圳打造数据应用先导区和大数据创业创新集聚区,抢占数据产业发展高地,建成国家大数据综合试验区建言献策。

  据悉,作为本届人才高交会活动的重要环节之一,粤港澳大湾区高端人才招聘会将于14日在粤港澳大湾区人才创新园(深圳市人才集团大厦)举办。比亚迪、大族激光、达实智能等50多家企业参会,其中,国家级高新技术企业占比高达80%以上。当天还将在深圳人才园举行人才驾到年度论坛,并在中国科学院深圳先进技术研究院的机器人分会场,举行机器人行业专场招聘会和智能制造人才发展论坛活动。(吴小萍)

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号