简体中文 | 繁体中文 | English    

【南方网】高交会开幕倒计时!12日起,会展中心停车场社会车辆只出不进
文档来源: 南方网  发布时间:2019-11-12

  2019年11月13至17日,第21届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于在深圳市举行,本次高交会设会展中心1个主会场和5个分会场。

  届时,主会场将有国内外20多个国家和地区的120多个代表团到场,预计每天人流量约8万人次。

  深圳交警介绍,本届高交会延续“不提停车位,号召绿色出行,公交出行”的要求,从11月12日16时开始,对会展中心地下及地面停车场在进行管控,社会车辆只出不进(除预备备案车辆及使用纸质安保车证的车辆外)。

  交警建议,市民自行驾驶私家车停放至会展中心外围的大型停车场,再换乘地铁线或途经会展中心周边的公交大巴和专用穿梭巴士前往。

  为了尽可能减少对市民出行影响,高交会期间深圳交警对各会场周边道路不实施限行措施,不封路、不管制,社会车辆可以正常通行。同时,交警部门在主会场(会展中心周边各主要道路沿线摆放、增设交通引导设施,请过往司机注意遵守交通法规、服从交警指挥。

  为保证主会场(会展中心)周边道路良好的交通秩序,滨河路(会展中心段)、福华路、福华一路、福华三路、益田路、金田路、中心二路、中心三路、中心四路、海田路、民田路等路段将列为交通严管区,严管区内交警部门对于交通违法行为一律予以“零容忍”。

  深圳交警将对发现的违停车辆一律进行拖移,并根据分档处罚政策处500元罚款,特别是针对违停导致道路交通拥堵的车辆,将按照违停分档处罚的政策处以2000元罚款。违法停放车辆被拖移的市民,可拔打服务电话(83333333)进行查询,并及时前往福田交警大队红树林扣车场办理放行手续,而使用共享单车的市民请按指定区域5号馆(北1门)外侧区域合法停放单车,如果出现违规停放情况,交警部门将对使用人处20元罚款,使用人不在现场的,一律采取强制措施,暂扣车辆。

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号