简体中文 | 繁体中文 | English    

李成钢在第二十届高交会开幕论坛上的致辞
文档来源: 高交会新闻中心  发布时间:2018-11-14

  (2018年11月14日)

尊敬的李希书记,

各位来宾,女士们、先生们:

  上午好!

  值此举国上下热烈庆祝改革开放40周年之际,我们迎来了第二十届中国国际高新技术成果交易会。受钟山部长委托,我谨代表高交会组委会和商务部,对本届高交会的举办表示热烈祝贺!对前来参加此次盛会的各位嘉宾和海内外宾朋表示诚挚欢迎!

  经国务院批准,从1999年起,中国国际高新技术成果交易会已在深圳成功举办了19届。经过各方共同努力,高交会成为我国乃至世界高新技术领域颇具影响力的交易盛会,是展示我国科技创新成果、促进开放合作、培育自主品牌的重要平台,为提升自主创新能力、转变外贸发展方式、推动经济高质量发展发挥了重要作用。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,科技创新事业取得了历史性成就。党的十九大明确提出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”,对加快建设创新型国家进行了系统部署。面对新形势新任务,中国政府和全社会将深入贯彻落实新发展理念,着力营造良好营商环境,着力激发全社会创新创造活力,着力发挥科技创新引领作用,加快推进创新型国家建设。

  本届高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,将全面展示我国深入实施创新驱动发展战略、推动经济高质量发展的最新成果,为中外企业交流合作搭建平台和桥梁。我相信,站在新的历史起点上,本届高交会将进一步促进科技、产业与贸易融合发展,为深化科技创新国际合作、培育国际竞争新优势、发展更高层次开放型经济做出新的更大贡献。

  预祝第二十届中国国际高新技术成果交易会取得圆满成功!

  谢谢大家。

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号