简体中文 | 繁体中文 | English    

【金羊网】41国汇聚高交会国际朋友圈
文档来源: 金羊网  发布时间:2018-11-18

  今年的第二十届高交会参展名单中,海外展团的范围进一步扩大。在“一带一路”倡议的带动下,今年的高交会吸引欧盟、巴林、智利、捷克、意大利等41个国家和国际组织组团参展,其中有36个国家参加“一带一路”专馆,参展国家数量再创新高。高交会的国际朋友圈不断扩大,再度让深圳成为海内外科技聚焦的创新高地。

  意大利阿普利亚大区之于国人相对陌生,比起米兰以“时尚之都”闻名,阿普利亚在微纳电子、纳米技术、先进材等领域处于领军地位。若将意大利地版图由北向南看做女士的高跟鞋,阿普利亚就是高跟鞋靠近鞋跟的部分。阿普利亚大区为企业提供落地服务的政府官员Cristina告诉记者,大区是欧洲创新投资的中心之一,如同美国的硅谷、中国的深圳,此行也是希望吸引更多的中国企业到大区投资。

  意大利代表团对此次高交会寄予厚望,派出“政府部长+大学+研究中心+高科技企业”共同组成的近40人的庞大科技代表团,从遥远的亚得里亚海来到深圳,在深圳会展中心建造“意大利科技创新展区”。同时,跟随政府前来的8家创新企业中,包括意大利最大、全世界25个国家拥有分公司的信息企业,2018年度荣获“欧洲最快速成长”冠军奖的创新科技企业。

  除参加高交会的各项活动外,意大利阿普利亚政府也将对深圳进行深度考察,意向让意大利的大学及研究机构,意大利创新科技企业与深圳的研究机构及企业进行面对面的深度洽谈,让前期的外交及文化沟通,能变成真正的深入合作,让意大利的企业及研究机构,在深圳生根,并在这里得到快速的发展,让双方政府的合作,能变成真正意义上的深度合作。

  匈牙利展团带来信息通讯、人工智能、生物医药等领域的产品。其中参展公司之一SignAll公司,是世界唯一一家手语翻译系统厂商,其技术是计算机系统通过摄像头、传感手套等传感设备捕捉人类肢体动作、面部表情、手势,进行辨认、分析,并自动翻译成语句,完成整个手语自动翻译过程。这一技术能为聋人与正常人之间的沟通消除极大的障碍,将极大提高聋人的就业机会。参展首日,这项技术就得到不少中方企业的合作意向。

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号