简体中文 | 繁体中文 | English    

【天山火炬】乌鲁木齐高新区(新市区)14家企业组团参加第二十届高交会
文档来源: 天山火炬  发布时间:2018-11-15

  11月14日至18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳召开。乌鲁木齐高新区(新市区)代表团14家企业随新疆展团参会。

  本届高交会以“坚持新发展理念·推动高质量发展”为主题,聚焦全世界科技前沿领域各项先进技术,展示人工智能、互联网+、5G等新一代信息技术与产品,引领全球创新产业新风向。高交会已经成为目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口和最富实效的高新技术成果交易平台,成为名副其实的高新技术领域的“行业风向标”“技术风向标”和“创新风向标”。

  新疆代表团团长、自治区人大常委会党组副书记、副主任、丝绸之经济带创新驱动发展试验区建设领导小组副组长、办公室主任王永明在新疆展厅的乌鲁木齐高新区(新市区)企业展区参观

  11月14日上午,新疆代表团团长、自治区人大常委会党组副书记、副主任、丝绸之经济带创新驱动发展试验区建设领导小组副组长、办公室主任王永明前来新疆展厅巡馆时,不时地驻足了解乌鲁木齐高新区(新市区)企业带来的展品和项目情况。

  据了解,此次新疆馆里共展出44个项目,其中30个新疆项目,14个深圳—新疆科技成果。前来新疆馆参观了解的人络绎不绝,在乌鲁木齐高新区(新市区)企业新疆标普安防科技有限公司的户外智慧安防多功能终端机、新疆紫晶光电技术有限公司的人造蓝宝石生长与精加工项目、新疆众创空间创业孵化器有限公司的科税通企业研发项目(费用)管理服务平台、新疆银朵兰维药股份有限公司的尿通卡克乃其片和复方一枝蒿颗粒、中通服公众信息产业股份有限公司的中国通服智慧安防产品等7个优质科技项目展台前,不时地有人询问了解项目情况。这些项目涉及智慧安防、新材料、生物医药、电子信息、孵化器等产业。

  新疆标普安防科技有限公司今年初落户乌鲁木齐高新区(新市区),是一家专业从事高科技安防技术研究和行业应用的企业。当天,该公司展出的户外智慧安防多功能终端机引起了很多人关注。该公司副总经理徐洪表示:“这是我们企业来到乌鲁木齐高新区(新市区)后首次走进高交会大门,非常高兴能够参加高交会,通过这个平台可以让更多的人认识我们,了解我们,促进企业发展。同时,我们也能通过这个平台了解最新的创新成果和产品。”

  乌鲁木齐高新区(新市区)科技局局长刘东伟表示,本次组团参加高交会,是高新区(新市区)深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以及自治区党委、市委、区委的相关会议精神,大力支持企业“走出去”、资本“引进来”,推动新发展理念、坚持高质量发展的重要举措。乌鲁木齐高新区(新市区)是丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设者之一,在当前和今后一个时期,要继续紧紧围绕建设丝绸之路经济带创新驱动发展试验区这一主线,发展新经济、培育新动能,结合新区产业实际,积极搭建吸引科技人才、聚合创新资源的平台,推动科技与金融、创新成果和产业发展紧密对接,展示科技型企业的最新科研成果,寻求更多的合作发展机遇,为丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设和国家自主创新示范区创建工作作出应有的贡献。

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号