简体中文 | 繁体中文 | English    

【大洋网】高交会开幕在即 皇岗边检站多举措为外国客商提供便利
文档来源: 大洋网  发布时间:2018-11-14

  14日,素有“中国科技第一展”的第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)正式开幕,据了解,巴林、智利、捷克、德国、俄罗斯、韩国、美国等41个国家和国际组织共61个团组参展,持续近一周的会期让深圳各口岸再度繁忙起来。

  皇岗口岸因其24小时通关的便利性,成为每年各国客商参加高交会的首选陆路口岸。记者13日从皇岗出入境边防检查站获悉,为了迎接此次高交会客流,该站挑选了众多外语水平好、业务能力强的民警专门为各国参展客商高效办理出入境手续,缩短旅客的候检时间;加强边境联络工作,及时、主动处理出席高交会人员遇到的入出境手续事宜;采取电子显示屏播报、发放中英文提示卡等方式向外国客商介绍中国出入境政策规定;在口岸入境大厅内,每天安排英语表达能力较强的民警主动引导参加高交会的各国参展商选择正确的通道,为他们答疑解惑。

  13日上午9时许,来自加拿大的旅客Painter Rodney因为航班延误,加上不熟悉环境,赶到皇岗口岸入境大厅后显得十分焦躁,在前台引导的边检民警发现了这一情况,主动上前了解情况,并为其提供帮助。边检民警流利的英语为Painter Rodney解除了困扰、缓解了他的焦虑,他十分感激地竖起大拇指对边检民警点赞:“Thanks very much for your great help to me. China immigration inspection is the most professional. Thanks.”(非常感谢你给予我最大的帮助,中国边检是最专业的,谢谢。)

  • 主办:高交会新闻中心   粤ICP备08117531号