当前位置:

【光明网】光启携singlecue 等未来技术产品亮相高交会

信息来源:光明网    更新时间:2016-11-17

  11月16日,第十八届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。光启集团的未来科技系列产品在1号馆2楼10B04展位亮相,观众可在这里零距离体验光启一系列颠覆式创新产品,并与智能交互设备进行互动。

  今年高交会上,光启展出了与未来技术相关的展品,包括临近空间商用平台“旅行者”号模型、U1空间悬浮站模型、智能交互设备singlecue等。 其中,智能交互设备singlecue今年10月10日在中国发布以来,首次在深圳向公众亮相,观众们可以现场体验指尖上的魔术。

  2010年,光启高等理工研究院在深圳成立,一直是高交会的老朋友。高交会也见证了光启发展的重要节点和步伐:2012年,光启在高交会发布了具有创新突破性的超材料无线互联解决方案,超材料无线WiFi进入高交会场馆;2013年,智能光子系列产品亮相高交会,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋成为第一位体验光子支付的用户;2015年,光启在高交会展示指纹识别技术和“深度空间”体验馆。

  如今,光启从一支海归创新团队发展成为一家全球化创新集团,总人数超过2600人。 光启集团总裁刘若鹏表示,十几年来对科技和创新的坚守,让高交会成为了全球高新技术和产业的大舞台和风向标,推动了深圳支柱产业、战略性新兴产业和未来产业的萌芽、快速发展,并加速融入全球竞争的主通道。光启发展历程中的几大重要步伐,都是从高交会迈出的,如今,光启已经成为一个全球化创新集团,致力于整合全球的技术和市场资源,加速未来的到来,而高交会是国际高新技术进入中国市场、中国高新技术输出国际的桥梁。光启将会继续在高交会这个平台上,寻找及抓住更大的机遇,发挥更重要的作用。

  链接:singlecue

  今年10月10日,光启GCI孵化器投资项目首次在国内进行技术成果展示,在深圳瑞吉酒店召开智能交互技术发布会。singlecue作为手势识别技术的载体进行展示,通过该智能交互设备,人可以通过挥动手指的方式,轻松控制各种设备,包括智能手机、平板电脑、个人电脑、VR眼镜等。

主办:高交会新闻中心    承办:深圳市电子政务资源中心   粤ICP备08117531号