采访通知
    新闻稿
    记者服务广场
    背景资料
    图片库
    媒体关注
    历届高交会
    友情链接
 
新闻中心地址:
深圳会展中心二楼207
当前位置:首页/第十届高交会/新闻稿
深圳王博电器工业园落户湖北襄樊
信息来源: 高交会新闻中心   时间: 2008-10-15

  第十届高交会开幕前夕,深圳市王博纳米热能技术有限公司与襄樊市正式签定协议--王博电器工业园项目将最终落户湖北襄樊。
  据悉,该项目计划总投资约8亿元,最终形成纳米金属发热材料、发热总成、新型电器生产基地和纳米应用技术研究院,达产后年产值30亿元,实现利税约9亿元,并直接带动相关行业的发展,势必成为襄樊经济高速发展的一大推动力。
  深圳市王博纳米热能技术有限公司是一家创新型高新技术企业。公司拥有完全自主知识产权的专利技术四十余项,其中纳米金属发热新材料多项发明专利技术处于国内外领先水平,已将此技术成功应用到各种涉水类电器如纳米活水机、即热型电热水器、蒸汽取暖器、蒸汽发生器等产品上,被业内广泛接受,市场前景非常广阔。产品最大特点是节电50%~85%,升温快,高低电压均可实现,不产生水垢、软化水质和优化水质,对建立节约型社会,提高人民生活品质和健康带来无法估量的效益和作用。公司正在开发多款新型取暖器、智能蒸饭机、纳米电热灶等电器产品。
  王博在建立工业园的同时,还将引导家电、塑胶、机械、包装印刷、电子等企业在工业园内或周围投资建厂形成上下游供应链的产业圈,经测算,带动相关产业和产品销售收入75亿元,利税约20亿元,解决就业人员预计达0.6万人以上,推动地区经济的快速发展。

主办:深圳市人民政府新闻办公室    承办:深圳市信息网络中心