采访通知
    新闻稿
    记者服务广场
    背景资料
    图片库
    媒体关注
    历届高交会
    友情链接
 
新闻中心地址:
深圳会展中心二楼207
当前位置:首页/第十届高交会/媒体关注
【深圳新闻网】提醒:持高交会有效证件可免费搭乘公交地铁
信息来源: 深圳新闻网   时间: 2008-10-11
  为做好高交会公交服务,为参展人员提供方便优质的公交服务,高交会期间,我市将开通6条高交会穿梭巴士线,持本届高交会贵宾证、嘉宾证、参展商证、工作证、媒体采访证、邀请函以及有效高交会门票等有效证件的人员,均可免费乘坐。同时,地铁也将为上述参展人士提供免费服务。

6条穿梭巴士分别为:

G1线,会展中心(购物公园)—南头检查站,服务时间:07:50-18:30。

G2线,会展中心(购物公园)—梅林检查站,服务时间:07:50-18:30。

G3线(56路),会展中心(民田总站)—莲塘,服务时间:06:30-21:00。

G4线(3路),会展中心(购物公园)—水库,服务时间:06:00-24:00。

G5线,购物公园—会展中心—购物公园,服务时间:07:50-18:30。

G6线(371路),南岭花园—会展中心(民田总站),服务时间:06:30-22:00。

该6条穿梭巴士线由巴士集团公汽分公司安排53台空调大巴作为正常运力,根据往年高交会展期间车辆客流短、时间较为集中的特点,公汽公司同时将抽调30辆大巴作为应急运力。此外,巴士集团龙岗公汽公司还将安排30辆空调大巴作为布吉关口公交接驳站至会展中心穿梭巴士的正常运力,并另抽调10辆大巴作为应急运力。

据悉,早在9月27日前,巴士集团就对各穿梭巴士线路的营运保障、技术保障、后勤保障、人员配置等相关情况进行检查安排,随后安排了驾驶员熟悉线路,并跟踪、监督做好车辆消毒、清洁、整修和附属设施的配备工作。有关站牌、站架及车辆标志牌也已于10月8日前制作、发放完毕。

地铁公司表示,在10月11日至17日期间,所有持高交会组委会颁发的各种有效证件及有效门票的乘客,都可乘坐1号、4号线地铁。地铁公司已在每个地铁站出入闸口设立专门的高交会免费通道,并在各站醒目位置增设了高交会乘车的导向和指引,安排专门人员进行咨询与引导服务。

主办:深圳市人民政府新闻办公室    承办:深圳市信息网络中心